21天感恩力量練習Day 21:感恩自己已經知道豐盛的秘密

21天感恩力量練習Day 21:感恩自己已經知道豐盛的秘密

時間過得好快,今天是感恩力量練習的最後一天。
在過去的20天中,我們練習如何有意識地覺察到外在的、內在的、過去的、未來的、以及當下。
你已經明白”感恩“不是當你”發出請求“別人幫你一把時說的那個”謝謝“,更多的是有意識的去”回應“生命中的一切。
你也開始體會,無論現在的情況多沒糟糕,你始終都有選擇不讓負面情緒淹沒自己,專注在想專注的美好事物上。
在未來的每一天,當你發生美好的事情時,把這個美好的感覺記在心裡,在一天結束時拿出來回想; 而當你發現最近開始卡卡的、不順的時候,趕快提醒自己是不是忘記感恩。
今天的練習,是回想過去20天的練習,閉上眼睛深深感謝那個像個傻子堅持到今天的自己。
第一天感恩負面情緒,那是你第一次嘗試觀察負面情緒,學習讓它悄悄離開。
第二天感恩有機會付出與奉獻,你開始觀察別人的付出與奉獻,而自己也有能力對他人付出與奉獻。
第三天感恩這輩子使用的金錢,你感受到用錢交換來的價值與服務,帶給你更好的生活品質。
第四天感恩親密關係,你想起了你是如何和他人建立起親密的連結以及那些美好的時光。
第五天感恩生命中的老師,你想起了有人在你生命中帶給你啟發,給你不一樣的思維。
第六天感恩曾擁抱過的夢想,你想起了曾經發光追尋夢想的自己。
第七天感恩你所學過的知識,你想起了你擁有知識這個無法被搶奪的資產。
第八天感恩體驗過的經驗,你明白那些好的、壞的經驗形塑了你獨特的個性、特質和思想。
第九天感恩理所當然的存在,你開始明白很多事情不是”應該“。
第十天~第十三天感恩聽到、看到、品嘗到、觸摸到的一切,你學習把專注拉回自己身上,觀察那些感覺。
第十四天感恩生命中的挑戰,你知道挑戰是一種禮物,你學會接受挑戰。
第十五天感恩讓你感覺不快樂的人,你開始練習原諒與放下。
第十六天感恩一天的開始,你選擇用美好的心情開啟一天。
第十七天感恩一天的結束,你選擇記住美好的事情,讓不開心的事情輕輕地離開。
第十八天感恩過去塑造現在的你,你知道現在的你是獨一無二的。
第十九天感恩未來的你,你知道你是創造的源頭。
第二十天感恩活在當下,你明白過去和未來對你的意義,你學會專注在當下的力量。
這個21天不是結束,只是一個開始。
讓這些值得感恩的事情變成生活的一個習慣,把我的分享,變成你的一部份,它將為你打下良好的基礎。
你已經坐在駕駛座裡面握著思想的方向盤,當負面事件來臨時,你有能力選擇將思維轉向哪一邊。
希望未來的你內外一致,活在你的夢想中,創造自己的豐盛,迎接和平、喜悅、愛,幸福與活力。
— — —
21天感恩力量引用:星洆&心靈吧台

Technical Project Manager (Scurm) | Programmer (C#, Vue.js) | Advocate (INFJ-A) | j172.tw 人生是朝著目標前進的長遠道路 扔掉重物 兩手空空的走會更愉快