大家都是第一次做人,就盡情的做自己!write by myselfe

大家都是第一次做人,就盡情的做自己!write by myselfe

#友誼與情誼 #希望與失落 #夢想追逐 #人生重塑 #同學回憶 #支持與陪伴 #勇敢面對挑戰 #自我成長 #無私付出 #宇宙的能量

大家都是第一次做人

南江:「如果人生就是演戲,連自己都騙得過,就是一部好戲。
大家都是第一次做人,就盡情的做自己!」

無私的友誼

每個認識的朋友,那怕是只有幾次見面,人人茫海中能夠相遇,就是無與倫比的緣分,尤其是學生時期的同學,更是令我珍惜與把握,畢竟那是沒有利益、沒有偏見、沒有權謀,更甚至有革命情感的回憶;所以當遇到同學需要幫忙的時候,總是比朋友更用力的付出,縱然自己能力有限,還是會想盡辦法找到更多朋友跟資源,只希望同學與朋友都可以度過這個辛苦的階段;然後我們就又可以開開心心的面對未知的未來,這段過程也變成人生中很好的回憶,很好的養分!
雖然曾經被提醒過容易被有心人利用,但那又如何,至少我還是可利用的,還有可以被利用的價值,讓我覺得自己還有存在意義的小小成就感;可能多管閒事,可能這個人已經不值得幫忙,但一路走來,傻事也做了不少,其實不差在這一次。
朋友啊,如果有需要,我還是會伸出手,相信你也是吧!

希望和重建

我們都曾經在不同的天空,不同的時空,產生了許多的希望,無論從自身還是擴及到全宇宙,有些讓我們對於明天更有信心;有些則曾經將我們摧毀殆盡,不再相信所謂的希望,甚至這世界根本沒有希望。
但是在時間稍微前進之後,會發現原來是當初的希望,不適用也不相容這個天時地利人和,所以一直衝撞、吶喊或是用盡所有力氣,都只是徒勞,讓自己沉入失落的黑暗中;把自己從這黑暗的泥沼中撈起,只需要面對重建希望的勇氣,也就是面對並承認當時自己的錯誤;這是一個重塑自己的過程,會很痛,會很苦,會失去所有的人設,失去所有的尊嚴,不過跟能夠繼續懷抱希望繼續活下去相比,回首這些過程,不過只是痛苦拉長的對於時間理解的長度,而且你並不孤單,我在,我會陪伴你度過;這些過程我曾走過,而且可能不只一次,因此完全可以體會,也知道有人支持是多麼的重要。
所以別怕重建希望,我會陪著你,直到希望重建!

勇敢追逐夢想

夢想無須訴說,無須規劃詳細計畫,而是要不斷記住初心跟終點,如此,跑道就會一直存在,只要努力往前,終究會有到達夢想的一天。所以用心感受自己的全身,無論這個夢想大小,只要告訴自己能有多堅持,能多奮不顧身,衝刺在這個只屬於自己的跑道。奔往夢想的跑道肯定孤獨,雖然偶有花花草草的芬芳,卻也會有毒蛇猛獸的引誘,如何分辨這路上的種種,靠的不是直覺,不是圍繞了多久時間,而是初心會帶領你,走到正確的道路,找到真正真心願意陪跑的同伴或是家人。
距離夢想的路上,我們不用披荊斬棘,而是聰明的詢問自己的內心,仍然跑在正確的路上嗎?身邊陪伴的人是真心人嗎?
夢想可以很近,只要相信宇宙的力量,借助宇宙浩瀚的能量,一切需要人事物,如漩渦一般向你匯集而來!
無論你相不相信,
記得!
我相信你!
相信我們都能在夢想的終點再次相遇!

Picture source bing dall e 2.

歡迎收聽與訂閱 Generate my thoughts with ChatGPT.
● SoundOn:
https://sndn.link/j172
● Apple Podcast:
https://j172.tw/s/applepodcasts
● Google Podcast:
https://j172.tw/s/googleodcast
● Spotify:
https://j172.tw/s/spotify
● KKBOX:
https://j172.tw/s/kkbox
● MyMusic:
https://j172.tw/s/mymusic

Technical Project Manager (Scurm) | Programmer (C#, Vue.js) | Advocate (INFJ-A) | j172.tw 人生是朝著目標前進的長遠道路 扔掉重物 兩手空空的走會更愉快