21天感恩力量練習Day 12:感恩你所品嚐的一切

21天感恩力量練習Day 12:感恩你所品嚐的一切

今天是第12天,不知不覺已經感恩練習過了一半,時間過得好快!
今天的你好嗎?
我們需要食物和水才能存活,當我們一段時間沒有攝取食物,我們的身體會開始有一些反應。
身體可能開始會顫抖,覺得疲倦。
思考變得無法集中,記憶力下降。
有低血糖症狀的人,可能還會產生頭昏、發冷,甚至抽筋的情況。
食物是大自然的一份禮物,因為陽光、空氣、土壤、水、溫度孕育出的生命,我們才得以將這些食物變成一道道料理。
如果大自然不再提供陽光和水,我們不再擁有食物,那我們也不在這裡了。
所以吃飯前,面對每一份我們吃進去的食物和喝下去的水,我們都抱持著感恩的心。
感謝他們的存在,也才有我們。
無論多忙,吃飯時放下手機,專心吃飯,今天也要好好吃飯哦!
— — —
感冒已經兩週了,我持續在咳嗽。
今天的練習讓我想起來,我已經好久沒有好好感謝喝下去的水。
我裝了溫熱的水到保溫瓶中,緩緩地喝下水。
感受水流過喉嚨帶來溫溫熱熱的感覺,感謝乾淨的水流入,我感覺喉嚨舒服多了。
晚上吃了鍋燒雞絲麵,碗中的配料有小白菜、火鍋料、肉片和一顆半熟的蛋。
我把雞絲麵放在湯匙上沾了一些蛋黃,大口吸入嘴裡,真是好吃到要融化了!
在這種有點冷的天氣,可以喝上熱呼呼湯,感覺好幸福!

Technical Project Manager (Scurm) | Programmer (C#, Vue.js) | Advocate (INFJ-A) | j172.tw 人生是朝著目標前進的長遠道路 扔掉重物 兩手空空的走會更愉快