是否適合牽手終身伴侶的十個要素

Featurd default
Featurd default


是否適合牽手終身伴侶的10個要素

專家的研究表明,判斷兩個人是否適合「牽手」,有十個因素必須考慮。

第一:你們彼此都是對方最好的朋友,不帶任何條件的,喜歡與對方在一起。

第二:彼此很容易溝通、互相可以很敞開地坦白任何事情,而不必擔心被對方懷疑輕視。

第三:兩人在心靈上有共同的理念和價值觀,並且對這些觀念有清楚的認識與追求。

第四:你們都認為婚姻是一輩子的事,且雙方(強調「雙方」)都堅定地願意委身在這個長期的婚姻關系中。

第五:當發生沖突或爭執的時候可以一起來解決,而不是等以后才來發作。

第六:相處可以彼此逗趣,常有歡笑,在生活中許多方面都會以幽默相待。

第七:彼此非常了解,並且接納對方,你知道對方了解你的優點和缺點,仍然確信你是被他所接納。

第八:從開始認識你,也是你所最信任的人之處,得到支持和肯定。

第九:有時你們會有浪漫的感情,但絕大多數的時候,你們的相處是非常滿足而且自在的。

第十:你們有一個非常理性、成熟的交往,你們雙方都感受到,在許多不同的層面上,你們是很相配的。

每個人在卿卿我我、含情脈脈地談戀愛時,誰都不願「愛情死了」,也不會料想到「情人」竟會變成「仇人」;事實上,有許多人只想轟轟烈烈和她「談戀愛」,卻「不懂得愛」,而且也忘記了愛是需要學習的──學習「愛在心頭口常開」、學習「多聽、多讓、多關懷」、學習「愛我愛人所愛的人與事」、學習「退讓與寬容」。

曾有人說:「男人的頭比女人容易禿,證明男人比女人『多用腦』;女人的胸部比男人大,證明女人比男人『多用心』!可是,如果不懂得「愛」,也不懂「包容、忍耐」,即使「禿光了頭」,也不表示「會用腦」;相同地,一個「超級波霸」也不見得「多用心」啊!

我印象很深刻:有一個女孩說,和男友吵架時,她經常告訴自己──「忍住氣、數秒數」,一、二、三、四、五數到二十、三十、四十。為了愛他,我必須忍,我要數秒數,讓自已『慢慢生氣、快快忘記』!是的,因著愛,我們要學習「關懷、退讓」、「數秒數、不動怒」、幫他放洗澡水、順便擠愛的牙膏」、「幫他拔白頭髮、為他歡喜為他憂」只要能「少點怨、多些感謝」,則甜蜜的愛情,將永遠不死!

其實,不是只有對情人才要學會〝包容、忍讓〞,往往我們身邊最親近的人:父母、家人、朋友….我們都忽略了!對他們的愛是要像對情人一樣的,因為~~他們都是你一輩子所擁有的最大資產!

No tags for this post.
About Jay FanJiang 1027 Articles
System Analyst, Programmer, Web Developer, Witter, Dog Owner, Fashion Icon, http://www.youtube.com/user/j1720728