激戰:勇者不敗 – 張家輝、彭于晏、梅婷、李馨巧、劉俊緯 主演 <導演 林超賢>

Featurd default
Featurd default

資料來源激战 (豆瓣)
圖片來源ET Shuben™: Unbeatable

過氣香港拳王程輝(張家輝飾),在拳壇沒落後,沉迷賭博,負債累累,為躲避追債人,逃亡澳門。在合租房中,程輝遇到了一對母女,這名母親(梅婷飾),患有精神病,小女孩(李馨巧飾)不但要上學還要照顧媽媽。程輝和小女孩很投緣,兩人時常扮成小動物,排演小品,逗小女孩的媽媽開心。
與此同時,富二代林思齊(彭于晏飾)遭遇家庭變故,他的父親(高捷飾)生意失敗,變得一無所有,整日在酒吧糜爛。為了鼓勵落魄的父親重新開始生活,林思齊報名參加了MMA。為此,他在一家拳擊俱樂部報名,在這裡,他認識了正在俱樂部打工的程輝,並拜他為師,學習拳擊。
經過幾個月學習,林思齊在MMA中連勝幾場,成為新拳王。隨即,又遭遇了另一位高手李子天(安志傑飾)的挑戰,林思齊負傷退賽。同時,追債人找到程輝,打鬥中,不小心傷害了梅婷母女。為此,程輝深感內疚,不想再連累別人,便開始重新訓練綜合格鬥技能,希望在MMA中贏得比賽,得到獎金償還賭債。
在MMA中,程輝以四十多歲的高齡挑戰拳擊,不被人看好。而他遭遇的對手,正是打敗徒弟林思齊的新拳王李子天…

其實每次上台前,我都很怕的..
不過每次我都會跟自己說:我能做到…
— 程輝

人生就是一場戰爭…
但這場看似漫長的戰爭…
往往會讓人忘了為何而戰…
不過…
只要不放棄…
就算只是一直揮空拳…
為自己的信念執著…
再回首之時…
還能慶幸自己所擁有的…
Just Fighting…

這部片將澳門拍得相當漂亮…
某種程度上的觀光宣傳吧…
有空就到澳門看看這些拍攝景點囉…
而且…
喜歡看肌肉電影的人…
千萬不要錯過兩大主角的爆肌與爆青筋…
鐵定值回票價…

金馬入圍/《激戰》師徒同入圍 彭于晏直呼付出值得 (第1頁/共2頁)| 娛樂新聞 | NOWnews 今日新聞網

激戰 (電影) – 維基百科,自由的百科全書

Ji Zhan (2013) – IMDb

預告片

About Jay FanJiang 1027 Articles
System Analyst, Programmer, Web Developer, Witter, Dog Owner, Fashion Icon, http://www.youtube.com/user/j1720728