奇怪的天氣…期中報告…熬夜看F1,看到了一場精采的比賽…洋基逆轉勝…麥當勞LPGA錦標賽曾雅妮封后,成為賽史最年輕冠軍…

Featurd default
Featurd default

今天真是怪天氣…
雨很大…
像是瀑布一樣…
至少我家門口無言的雨勢這樣宣洩而下的…
庭院的排水孔來不及作用…
淹過樓梯的門檻…
樓梯也變成瀑布了…
門口也出現一些躲雨的昆蟲…
但是也已經死了一大半…
之前的殺蟲劑還有點用…
雷雲就在我家附近徘徊…
已經不是轟隆隆了…
都是”啪”的一聲…
像是天空裂開了…
正當雨下的正大的時候…
突然出現一線曙光…
太陽竟然出現了…
這到底適怎麼了ㄚ…
原本悠閒的午後…
因為這一場奇怪的天氣而忙碌起來…
門口的昆蟲還有一大半正在活動…
毫不遲疑的噴殺蟲劑…
噴完之後發現…
我人沒地方躲ㄟ…
一昧想清光他們…
但卻忘了自己的安全…
趕緊關上門…
所有的風扇全開…
只是…
頭來是有點暈…
雨變的比較小了…
就開始來收屍了…
每次在收屍…
都覺得有點噁心…
怎麼每隻都這麼飽滿…
明明我都沒有供給他們食物啊…
外面的庭園也很空曠…
難不成是別家跑來的…
不過植物都清光了…
昆蟲種類也單純多了…
趁雨變小…
趕快清外面的排水孔…
發現他仍然有繼續工作…
但是排的水還是很有限…
回到門口…
看到幾隻昆蟲正在掙扎…
其中有些是剛出生沒多久的…
趕緊拿出殺蟲劑防止他上岸…
就在剛剛…
雨停了…
水也開始退了…
新聞播報…
中和街到淹水達30公分…
可見雨勢有多大…
等等就要來清門口了…
一場大雨…
真折騰人…

今天要交畢專期中報告…
因為有手稿的同學不知道到哪鬼混…
隔了一天才拿到手稿…
星期天本來打算的美好悠哉時光…
也因此報銷了…
就在新莊的家開始趕工了…
從2點不停的工作…
到了6點終於結束了…
握滑鼠的手也在抖了…
還好有趕上進度…
看著手稿…
看到組員們努力及熱情…
暑假…
應該會看到他們的暴發吧…
因為組代及招生的關係…
會離開組一些些時間了…
大家要加油哩…
一定會有好的結果的…

昨晚看F1看到2.3點…
看的我熱血沸騰…
我喜歡法拉利的兩位車手…
Massa和Kimi…
只是很可惜的…
Kimi因為被Hamilton的失誤而造成退賽…
Kimi風度真好…
下車之後只是拍了拍Hamilton…
要是我大概就開扁了吧…
而Massa這次比賽有點不順…
一下Pitstop出問題…
一下差點被路上失誤的車撞上…
還好…
他努力的超越…
最後得以第5名完賽…
積分也上升至第二名囉…
希望下場比賽…
法拉利雙雄的運氣能好一點…
包辦冠亞軍囉…
比賽有的時候還是要靠運氣的…
像是昨天洋基對上皇家…
本來是落後5分…
之後打擊發威…
Damon的再見安打結束比賽…
棒球就是這麼的吸引人ㄚ…

Kubica稱霸蒙特婁奪下生涯首勝

Robert Kubica在加拿大GP旗開得勝,替自己以及BMW Sauber車隊拿下首場分站冠軍,隊友Nick Heidfeld也順利拿下亞軍,BMW一舉包辦冠亞軍,創下隊史上的嶄新的一頁。Red Bull車隊的蘇格蘭老將David Coulthard表現同樣出色,穩紮穩打拿下季軍。

加拿大GP可說高潮迭起,情勢之混亂不亞於摩納哥GP,當然最烏龍的莫過於兩位世界冠軍爭奪者Ferrari車手Kimi Raikkonen與McLaren車手Lewis Hamilton雙雙出局,而退賽的原因竟然是Hamilton沒頭沒腦的撞上在pitlane出口等紅燈的Kimi,所有人當場傻眼。

Gilles Villeneuve賽道如同蒙地卡羅一樣,處處充滿驚奇,時時都可能發生事故,今年賽季當然也不例外。一開始起跑還蠻順利的,不過當比賽進行到第15圈時,Force India車手Adrian Sutil發生引擎縮缸,車子掛在跑道旁邊的草皮上,由於旁邊剛好沒有托吊裝置,狀況排除需要一些時間,賽會決定出動safety car,當場讓Hamilton原本已經大幅拉開的領先優勢付諸流水。而當pitlane重新開放後,就看到Hamilton、Kubica與Kimi等前七位領先車手同時進入pit加油換胎。

Kubica與Kimi幾乎同時間抵達pitlane出口等待紅燈變綠燈,而pit sop稍有延誤的Hamilton急著想跟上,結果沒有留意道前方狀況,煞車不及撞上死對頭Kimi,幸運的Kubica逃過一劫,從此開啟奪冠之門。


此時場上暫時領先的竟然變成Heidfeld,後面緊跟著Honda老將Rubens Barrichello以及Williams車手Kazuki Nakajima,這是極為罕見的詭異畫面。當Heidfeld後來進行第一次pit stop出來後,依然領先在Kubica之前,不過兩位隊友之間的速差實在太大,Kubica很快的追上Heidfekd,並且在超越之後揚長而去,從此一路獨走,在也沒有受到任何威脅。

另一位Ferrari車手Felipe Massa表現其實相當精采,儘管pit stop發生失誤,被迫必須再度進去加油,出來之後更落到第17位,不過這位巴西猛將一路逢車過車,從後方殺上來,終場被Toyota車手Timo Glock成功阻擋,以第5名完賽,不過增添4分積分之後,讓他得以在車手積分榜上與Hamilton同分,並且首度超越世界冠軍隊友Kimi Raikkonen。

終場Kubica一馬當先拿下冠軍,同時也使得他超越Hamilton與Kimi躍升車手積分榜領先地位,Kimi則滑落到第4位,儘管Kubica的勝利帶有濃厚的運氣成分,不過他穩健的表現,很難想像去年他在蒙特婁經歷一場恐怖的撞車意外,如此一來也使得2008年世界冠軍之爭成為四強爭霸的局面。

Heidfeld珊珊來遲獲得亞軍,臉上絲毫不見笑容,因為他再度狠狠的輸給隊友Kubica,不久之後Coulthard也通過終點拿下今年賽季首場積分並且站上頒獎台。Glock擊退來勢洶洶的Massa捍衛第4名,隊友Jarno Trulli第6名,一度暫居領先的Honda車手Barrichello以第7名收工,Toro Rosso車手Sebastian Vettel表現出色讓McLaren車手Heikki Kovalainen無計可施,只能遺憾的以第9名完賽,McLaren空手而回,車隊積分也被Ferrari拉開到20分,落後BMW Sauber也有17分。



加拿大GP成績表
名次 車手 車隊 成績
1. Kubica BMW Sauber 1h36:24.447
2. Heidfeld BMW Sauber +16.495
3. Coulthard Red Bull +23.352
4. Glock Toyota +42.627
5. Massa Ferrari +43.934
6. Trulli Toyota +47.775
7. Barrichello Honda +53.597
8. Vettel Toro Rosso +54.120
9. Kovalainen McLaren +54.433
10. Rosberg Williams +54.749
11. Button Honda +1:07.540
12. Webber Red Bull +1:11.299
13. Bourdais Toro Rosso +1 lap

最快單圈:Raikkonen, 1:17.387


退賽車手名單
車手 車隊 圈次
Fisichella Force India 54
Nakajima Williams 49
Alonso Renault 47
Piquet Renault 42
Raikkonen Ferrari 20
Hamilton McLaren 20
Sutil Force India 14


車手積分榜
排名 車手 積分
1. Kubica 42
2. Hamilton 38
3. Massa 38
4. Raikkonen 35
5. Heidfeld 28
6. Kovalainen 15
7. Webber 15
8. Trulli 12
9. Alonso 9
10. Rosberg 8
11. Nakajima 7
12. Coulthard 6
13. Vettel 5
14. Barrichello 5
15. Glock 5
16. Button 3
17. Bourdais 2


車隊積分榜
排名 車隊 積分
1. Ferrari 73
2. BMW Sauber 70
3. McLaren-Mercedes 53
4. Red Bull-Renault 21
5. Toyota 17
6. Williams-Toyota 15
7. Renault 9
8. Honda 8
9. Toro Rosso-Ferrari 7

〈MLB〉Guillen雙響砲不敵Damon單場6安打

TSNA 更新日期:2008/06/08 13:10記者:林柏翔 編譯

前一場比賽以1分輸球,今天(8日)紐約洋基也以1分險勝回敬堪薩斯城皇家,但不同的是,昨天雙方比數加起來才3分,這場比賽卻是12比11的打擊大戰,洋基在Johnny Damon全場敲出6支安打,且貢獻再見安打的表現下勝出,兩隊在四連戰前兩場戰成1比1平手。

洋基與皇家在四連戰的第二戰火力四射,兩隊共敲出31支安打,比賽呈現你來我往的「互毆」狀態,其中最亮眼的當屬地主開路先鋒Damon,不僅以全場6打數都是安打的表現追平洋基隊史紀錄,9局下敲出再見安打更是成為這場比賽理所當然的MVP。

前8 局打完,兩隊戰成10比10平手,洋基在9局上推出守護神Mariano Rivera登板,想不到Rivera一上場就慘遭砲擊,被David DeJesus轟出中右外野的陽春砲,洋基再度陷入落後局面,不過下個半局馬上就有好戲可看,傷癒復出的Jorge Posada也以陽春全壘打回應,讓皇家終結者Joakim Soria本季首度搞砸救援。

更慘的還在後頭,兩出局後 Soria又犯了另一個錯誤,就是沒有能盡快解決這個半局,先是保送Wilson Betemit,接著又被Melky Cabrera敲出安打,讓今天狀況超好的Damon可以有再一次的打擊機會,且是在得分位置有人的情形下,Damon沒有辜負對手的「好意」,掃出右邊方向的再見安打,幫助洋基演出逆轉勝。

看著今天還帶有4分打點的Damon的瘋狂表現,皇家總教練Trey Hillman只能苦笑地表示,「他(Damon)打得好幾球不是失投,今天就是Johnny Damon很火燙的幾場比賽之一,我們真的不確定該向他投什麼球。」

洋基逆轉很開心,但先發投手Andy Pettitte的表現可就讓球隊有些擔心,Pettitte主投6.2局丟了10分,10分都要算在自己帳上,讓防禦率從賽前的4.21再暴增至4.99,要不是隊友今天火力全開,Pettitte大概很難逃過承擔敗投的命運。

如果皇家可以勝出,Jose Guillen絕對是致勝功臣,這位從西雅圖水手轉來的外野手全場有猛打演出,其中2支還是紅不讓,包括7局上雙方平手時轟出的左外野滿貫砲,單場進帳追平球隊紀錄的7分打點,可惜Guillen一個人轟不倒洋基全隊,個人榮耀也就無法轉換成球隊勝利。

剛接觸高爾夫時…
曾雅妮的名字就一直回盪的球界裡…
最重要的是…
他很年輕…
很多人也期望他可以成就為明日之星..
就在挑戰幾次世界級的賽事之後..
終於…
成為了台灣之光…
先在這裡恭喜他了…

Yahoo!奇摩 更新日期:2008/06/09 11:46

【新聞提供/智林運動行銷】總獎金200萬美元的麥當勞錦標賽於台灣時間6/9在馬里蘭州的Bulle Rock高爾夫球場順利落幕,台灣選手曾雅妮在延長賽中擊敗瑞典選手馬莉雅 赫約絲,以低於12桿的276桿總成績奪下LPGA職業生涯首冠,獲得高達30萬美元獎金,而曾雅妮也是史上第一位在四大賽中奪冠的台灣選手。

曾雅妮前兩回合表現平平,第三回合手感奇佳,打出低於標準桿7桿的65桿,排名躍升並列第5。最後一輪曾雅妮穩住氣勢、維持手感,交出低於標準桿4桿的68桿,和瑞典的好手馬莉雅 赫約絲皆以276桿並列第一。

經過四洞延長賽,曾雅妮在第四洞推進一記6呎博蒂,也為自己摘下在LPGA職業生涯的首座冠軍盃。贏得這場比賽後曾雅妮總獎金已達到835,241美元,年度排名也上升到第四名。

除曾雅妮外,其他台灣女將們的表現也不遜色。龔怡萍终場交出低於標準桿3桿的69桿,四回合為低於標準桿7桿的281桿總成績並列第10;洪沁慧以低於標準桿3桿的69桿作收,總成績為低於標準桿2桿的286桿總成績並列第40名。前幾場比賽都打出水準的盧曉晴,兩回合分別交出76、73,高出門檻5桿,錯失晉級機會。

面對LPGA的菜鳥球季,但曾雅妮一點也不膽怯,憑著初生之犢不畏虎的精神,屢屢在比賽中打出亮眼成績,在已有2場比賽衝到第2名的信心加持下,曾雅妮終於在四大賽中奪下冠軍,也讓世人看見這位來自台灣的高球之星,曾雅妮預計於六月底返台參加在東方球場舉行的勝華女子公開賽。

TSNA 更新日期:2008/06/09 11:44記者:林柏翔 編譯

「小妮子」曾雅妮真是太棒了!在最後一輪的賽事裡硬是從前後任球后Lorena Ochoa與Annika Sorenstam手中搶走所有光采,在歷經延長賽後拿到最後的冠軍,年僅19歲的曾雅妮成為LPGA錦標賽史上最年輕的奪冠者。

前一輪就暴衝到第5的曾雅妮,在最後一輪仍維持不錯的表現,靠著5博蒂與1柏忌的成績繳出單日次佳的低於標準桿4桿,打完18洞後,與Maria Hjorth同以276桿的成績並列第1,比賽得進行到延長賽才能分勝負,最後曾雅妮在延長賽第4洞抓下1隻6呎小鳥勝出,不僅成為LPGA錦標賽史上最年輕的冠軍,還可獲得30萬美元的冠軍獎金。

曾雅妮也是繼南韓名將朴世莉之後,首位以菜鳥身分得到四大賽冠軍的球員,朴世莉是在10年前以20歲之齡在LPGA錦標賽封后。另外「小妮子」也是LPGA史上第二年輕在四大賽奪冠的球員,Morgan Pressel在去年以18歲的年紀在Kraft Nabisco錦標賽拿到冠軍。

曾雅妮在賽後開心地表示,「我不敢相信我贏得了四大賽冠軍,每件事都來得太快了。」其實「小妮子」會有這麼突出的表現並不讓人意外,因為當她還在業餘時期,就已經以好表現讓大家很難不去注意到,最著名的莫過於2004年在美國女子業餘公共球場錦標賽擊敗當時人氣超高的魏聖美,05年又在美國南北女子業餘錦標賽力克Pressel,兩度從名氣高於自己的球員手中搶下金盃,都讓高球界為之震撼。

此役更難能可貴的是,「小妮子」是與球后Ochoa同組打球,比賽過程的壓力與受到的關注程度是其他組別無法比擬的,但曾雅妮還是可以維持水準,這個冠軍絕對是貨真價實。

曾雅妮在半路殺出「攔胡」,也讓前後任球后各自的希望破滅。Ochoa無緣連拿三場四大賽冠軍,Sorenstam則無法成為繼Mickey Wright之後,另一位在LPGA錦標賽四度封后的球員。

About Jay FanJiang 1027 Articles
System Analyst, Programmer, Web Developer, Witter, Dog Owner, Fashion Icon, http://www.youtube.com/user/j1720728