世新資管畢業專題劇本完整版

Featurd default
Featurd default

甲:男,開朗,但是有些漫不經心

乙:男,正義感強,重義氣

丙:男,能力強,冷酷

丁:男,主角,熱血青年

戊:畢專組長,有責任擔當

庚:愛玩的型男

辛:主角女友,陽光氣質美少女

學長:認真為系上活動努力,希望博得學妹們的眼光

學姐:認真為系上活動努力,成熟大姐姐

臨時演員:數名

【序幕】

 

    活動展名片特寫,拉遠,5人小組討論畢專的種種

甲:剛開始訂題目時,好怕做不出來,現在結束了,終於好好鬆一口氣了。(鬆一口氣狀)

乙:還真敢說阿,你好像沒做些什麼ㄟ。(不屑狀)

甲:亂講,要不是我把資料庫架的這麼完善,進度哪跟得上阿。(臭屁狀)

丙:(冷酷不屑狀)是喔!(拍手)真快真快。

甲尷尬樣,大家笑。

戊:好了!好了!(示意要大家冷靜) 事情能夠順利完成就好啦!回想到剛開始時還真有點怕怕的,(聲音淡出)

 

鏡頭特寫 (OS:回想到剛進大學時…),慢慢拉近眼睛,一片白。

【茶會】

 

    鏡頭從特寫眼睛開始,拉遠到主角全身,順著主角目光照至世新大學大門,再拉近至世新大學四個大字。

    鏡頭拉回主角,主角信信滿滿樣(握拳) 主角OS:今天是學校不知道同學會是什麼樣子,也要趕快熟悉大學生活,好好練就一番本領。

    主角握拳,信心滿滿走進校門,走到一半差點被機車撞上,主角跟機車騎士道歉,快步走進學校。

    主角到了茶會現場,學長姐開始分組,發名牌,主角別上名牌

    主角走進教室,找了位置坐下,順著主角目光注視鏡頭帶至講台學姊

學姐:馬上就要進行我們競賽的活動囉!大家要努力爭取最高榮譽喔!(激勵狀)

學長:學妹們有問題要記得問我喔(色瞇瞇樣)

 

進行一段團康活動,鏡頭帶至甲和丙與主角的扶持患難(主角OS:就這樣,他們成了我這四年的好朋友),鏡頭淡出

 

【好朋友】

 

片段〈一〉

 

鏡頭淡入,甲坐在位置上低頭講手機

甲:喂喂喂~你在哪兒阿?怎麼都不接電話,老師在點名了,快點過來,快點喔!〈小聲說話〉

鏡頭切成兩半,主角坐在床上,睡眼惺忪樣,講手機

主角:好,我儘快。點到我的時候,先跟老師說我去廁所,我等等再跟老師補點名。

甲:要快點喔,再沒點到你就要被扣考啦!(緊張樣)

 

〈二〉

 

    丁在電腦前,看著課本苦惱樣,(主角OS:怎麼辦,翹課翹太多,都不知道課本在寫什麼)鏡頭帶至電腦的時鐘,凌晨兩點(主角OS:看看線上有誰可以求救了)

    主角MSN點了丙,開始打字

主角打字內容+OS:丙,明天的考試你看的怎樣了,我都不會ㄟ,你那邊有沒有什麼祕技阿

丙打字內容+OS:誰叫你要翹課,活該,我這邊有上課筆記,我等等打成電子檔給你好了,這段時間你就多少看一點課本吧(丙搖搖頭,嘆氣,開始翻筆記打字)

 

主角對著電腦膜拜(感謝樣)

 

〈三〉

 

    鏡頭特寫手機,手機響,鏡頭順著主角接起手機照至主角

主角:想出去走走?好哇,那10分鍾後景美夜市見。(主角走出鏡頭)

 

    主角在吃火鍋,庚在旁邊難過樣

主角:突然找我吃飯,幹麻?要被21喔?

庚:(嘆氣)被你猜對了,平常真的應該多用功的,所以出來找你聊聊,煩ㄚ!(抓狂樣)

主角:(搭庚的肩)好啦,我想你應該是沒吃飯才造成心情低落的,趕快吃啦,吃完我們在一起唸書,看能不能多爭取一些分數,好嗎?(搖一搖庚)

庚:嗯嗯,謝啦,我會再努力看看的!

主角:那快吃吧!時間不早了!

○庚開始吃飯,主角看庚開始吃之後,也開始吃飯

 

 

〈四〉

 

    甲、丙、庚跟主角做在籃球場旁休息,正討論著畢業專題分組,辛跟兩位女生朋友經過主角面前

庚:畢專我決定要做遊戲,你們呢?

甲:我覺得我系統比較強ㄟ。你們呢?

丙:我想作語音辨識方面的東西,(敲了敲主角)你呢?(主角望著前方出神)ㄟㄟ(丙猛敲甲)

主角:(終於回神,指著辛)ㄟ,你們看。正妹ㄟ。

甲:她好像是系上的ㄟ,同屆的

庚:你該不會想追她吧

主角:想認識一下,只是不知道要怎麼下手

丙:參加啦啦隊吧,聽說他也有參加,這樣可以慢慢的接近他囉!

主角:那我馬上去報名(跑走,其他人跟上)

(以上敘述友情)

 

【愛情】

 

()

 

○ 表演一段啦啦隊(主角OS:在幾次練習之後,主角跟辛的距離越來越近,兩人產生了一種微妙的感覺),主角為辛的下層,練習結束兩人有點依依不捨

 

甲:終於練完啦,好餓喔,有沒有人要去吃宵夜的?(眼神暗示主角)

    主角跑去找辛,辛正在收拾包包準備離開

主角:你要不要吃去宵夜?要不要我載你。

辛:ㄜ好哇!今天也有點餓。那就麻煩你喔!那我就等你囉!

主角:那我趕快去收拾。(跑走)(學長叮嚀大家練習狀況及時間,聲音隨著主角離開淡出)

 

地下停車場裡,辛在坐在主角後,騎遠