Ferrari 法拉利 車隊

Featurd default
Featurd default

 


車隊國籍:義大利
車手冠軍次數:14
車隊冠軍次數:14
GP冠軍次數:191
第一場GP:1950年摩納哥GP
第一場勝利:1951年英國GP
出賽場次:741場
總積分:3588.5
引擎:Ferrari V8
輪胎供應商:Bridgestone
製造商:Ferrari
官方網站:www.ferrari.it
 
車隊車手
05 Felipe Massa 06 Kimi Raikkonen
 
車隊簡介
Scuderia Ferrari車隊於1929年成立於Ferrari總部Modena,可以說是F1史上最具歷史與傳奇的車隊,Ferrari不僅在F1有傲人的成就,在其他車輛競技的舞台上,也是不可或缺的要角。

Ferrari在成立初期是為Alfa Romeo出賽,靈魂人物當然是名聲如雷貫耳的Enzo Ferrari,直到1940年代之後,Ferrari才脫離Alfa Romeo,成為一支完全獨立的賽車隊。

Ferrari的廠徽也有不小的來頭,Enzo選用cavallino rampante”躍馬”作為中心,這是一次世界大戰的義大利空戰英雄Francesco Baracca家族贈與Enzo Ferrari的禮物。

70年代是Ferrari車隊在F1最風光的10年,在奧地利車手Niki Lauda的強悍駕駛風格下,車隊贏得無數勝利,並且於1979年拿下年度車隊總冠軍,Enzo也沒想到Ferrari要再拿下另一個車隊冠軍,竟然是在遙遠的20年後(1999年F1賽季),他也沒能親眼目睹,Enzo Ferrari於1988年8月14日病逝於Modena,享年90歲。

80年代的Ferrari則是由Jacque Villeneuve的父親Gilles Villeneuve擔任車手,在1982年時F1首次引進Turbo引擎,但車隊的表現時好時差。在1992年由Jean Todt執掌兵符後,Ferrari的水準漸漸恢復,1995年賽季結束之後並簽下當紅冠軍車手Michael Schumacher,Ferrari車隊從此戰力大增,並於1999年拿下年度車隊冠軍。2000年開始,這隻義大利紅色列馬也邁入車隊史上的顛峰,Michael Schumacher與Ferrari車隊蟬連2000、2001、2002、2003年車手與車隊世界冠軍,特別是在2002年17站比賽中,Ferrari勢如破竹的包辦了15場冠軍。

2003年賽季雖然遭遇對手的強烈挑戰,Michael Schumacher依然有驚無險的在最後一站日本GP第6度登上世界冠軍寶座,寫下F1歷史新頁,Ferrari車隊也創下5連霸的輝煌紀錄,讓這個紅色烈馬王朝的江山得以固守。2004年Ferrari車手陣容仍是Michael Schumacher與Rubens Barrichello搭檔,Ferrari成功記取2003年差點陰溝翻船的教訓,再創車隊新高峰。在整年18場分站中奪下15場勝利,幾乎沒有對手能給Ferrari帶來威脅,Ferrari順利達成車隊世界冠軍六連霸。

2005年,稱霸F1車壇許久的Ferrari車隊,卻在今年賽季徹底崩盤。全年賽季19場分站中,只能在僅有6部車參賽的美國GP拿下分站冠軍。2005全年賽季拿下100分排名第3。

2006年巴西小將Massa成為M.Schumacher的搭檔,車隊整體戰力有所提升,但仍無力重登世界冠軍,七屆世界冠軍M.Schumacher宣佈退休,Kimi Raikkonen加入成為Massa隊友,2007年賽季勢將上演開著紅色Ferrari的芬蘭冰人,對決開著McLaren賽車的西班牙車王,光想像那畫面就令人感到興奮與期待。

About Jay FanJiang 1027 Articles

System Analyst, Programmer, Web Developer, Witter, Dog Owner, Fashion Icon,
http://www.youtube.com/user/j1720728