男性香氛市場 今夏不輸女人香

Featurd default
Featurd default

男性香氛市場 今夏不輸女人香

時報資訊 更新日期:2007/06/02 09:37 記者:【李麗滿】

今年夏日香氛市場意外成為「男香」競逐重點。Lancome繼去年推出首款「魅惑女香」登上各國香水銷售榜首後,今年進而推出「魅惑男香」;Hermes愛馬仕去年上市的大地男香,則於今年贏得法國「美麗佳人」評選為最佳男性香水;Bvlgari寶格麗則推出夏日限量版AQVA而獲得義大利男性香水大賞;緊接著CK亦將推出柑橘木質調的IN2U,以滿足日益擴大的男性香氛市場。

隨著愈來愈多男性專用保養品推出,男性香氛不再僅止於熟悉中的動物麝香或木質香,包括植物麝香、綠茶、柑橘、甚或薰衣草等女性專用調性,幾乎全數挹注在男性香水成分上。Lancome指出,魅惑男香所強調的是遊盪在芳香蕨類與東方香精之間的對比衝突,以普羅旺斯薰衣草精華為主要香水基調,前段是清新薄荷與荳蔻香,隨之而來是柑橘果香,後段則以印尼廣藿香天然香精混合,即可散發出男性特有的麝香與琥珀性感。

CK在CKone明星商品長賣多年後,今年繼續加碼男女香氛系列「ckin2u」,定位男香屬於魅力與隨興,以萊姆琴酒混合清新麝香,振動男性每一筋絡;其中柑橘東方木質調前段是萊姆,中段是可可亞味,後味則是冷麝香與香根草的終結。至於女性柑橘則參與了許多果香味,尤其是葡萄柚與砂糖蘭等,皆能凸顯男性隨興特質。

寶格麗在前年推出男性香水AQVA,以如鵝卵石瓶身造型備受都會男性喜愛,今年夏日則推出限量版,以全新幻光流影展現商標設計與玻璃瓶身的幻彩對比。香氛內涵則是針對自我男性所打造,前段是清新的橙枝葉香,接著是薰衣草香調,最後是主味posidonia一種海底水生植物,混合琥珀與木質香,為豐富感性劃下句點。

Hermes愛馬仕去年所推出大地男香系列,引發一片曠男風,今年7月將推出限量瓶,金屬色澤的愛馬仕H logo散發出橘色光芒,專屬調香師尚克勞德.伊恩納過去曾為梵克雅寶創造出個人第一支香水,後來持續創造出寶格麗的Eau Parfumee、卡地亞的Declaration、法拉利的cologne Bigarade等經典之作,此支愛馬仕男性香水則充滿木質調與礦物調,是相當男人的香水。

皇室專用的香水品牌Caron,就連前法國總統席哈克、前衛藝術家安迪.沃爾,甚至時尚大師Tom Ford、Karl Lagerfeld等男人們也都愛用。台灣蜜納所代理的Caron香水,擁有百年歷史,最具知名就是玫瑰香氛,而其香水系列命名往往成為熱銷的主因,像是1916年的「N Aimez Que Moi」(摯愛)就成了士兵們送給愛人的最愛,「Tabac Blond」(淡菸)則是為消散菸味而製造。

About Jay FanJiang 1027 Articles
System Analyst, Programmer, Web Developer, Witter, Dog Owner, Fashion Icon, http://www.youtube.com/user/j1720728